目前日期文章:201309 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
認識國中基本學力測驗 認識基本學力測驗 一、「國民中學學生基本力測驗」簡介   您知道多元入學管道的第一步是什麼嗎?˙˙˙沒錯!必須先參加九十三年國民中學學生基本學力測驗,您才能取得報名參加各項入學的資格,這個測驗是國全統一施策的,九十三年將舉行兩次,您可以選擇參加其中一次或兩次都參加,第一次測驗可做為申請入學、甄選入學或登記分發入學的依據﹔如果您兩次都參加了,可以選擇總分較優的那一次參宜蘭民宿加登記分發入學。從本篇中您可以瞭解什麼是國民中學學生基本學力測驗,讓您做萬全的準備。 二、什麼是國中基本學力測驗1. 目的:在評量國民中學學生能力表現及其發展潛能2. 目標:在維持制度公平的前題下,消除入學考試對於國民中學教育的不利影響,進而充分發展學生的潛能3. 命題方向:將偏重在學生未來的學習與生活能有所幫助之基礎的、核心的、重要的知識與能力﹔命題概念是完整的、周延的。至於測驗難度則是九份民宿以國中學生平均能力為主,過去以「過度學習」漢「機械式練習」來提昇考試分數的學習方法,將無法在本測驗中獲得預期的效果。另如果試題內容有可能牽涉純屬記憶或過於艱澀部分,均會以註解方式呈現,提供做答時必要的說明或提示,讓考生能充分了解題意。至於時事方面的試題,亦採相同方式,會將事件加以還原呈現,考生不會因為不知新聞事件,而無法做答。 三、基本學力測驗的特色 1. 標準化的:基本學力測驗發展的過租辦公室程,完全按照測驗的標準化程序,由測驗研究機構所發展,力求測驗誤差降到最底,也能促使測驗分數能精確的反映出學生的基本學力。2. 可比較的:基本學力測驗使用等化的技術,所提供的測驗分數,對所有的考生來說,是客觀、公平而且可以互相比較的。3. 一年多試、一試多用的:基本學力測驗舉辦兩次,學生可依自己的意願選擇報考兩次或報考一次,測驗分數亦可擇優使用,避免一試定終身之憾。測驗分數可供高中、高職、辦公室出租五專多元入學採計之用。4. 能力導向的:基本學力測驗以能力為導向,旨在評量學生的基本學力,評量的重點是學生能夠帶著走的能力。5. 對教學有良性影響的:基本學力測驗的命題理念與實施方式,能夠對國中教育發揮正面的影響,讓老師正常教學、學生快樂學習。 資料來源:漢口國中輔導室輯

ghlxrkfndbcvjx 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

被3秒膠黏住要用什麼方法解決? table.MsoNormalTable {font-size:10.0pt;font-family:"Times New Roman";}被3秒膠黏住要用什麼方法解決?   您知道手指頭被3秒膠黏住要用什麼方法解決嗎?   南投有位五十歲的男子,在太平洋房屋浴室使用3秒膠時不小心將手指頭黏在一起,他怎麼拔都拔不開,趕緊就醫,醫務人員教他將手指泡在去光水,3個小時後,手指頭就自動分開。   胡先生說起手指頭被快乾黏住的情形還面露難色,他說原本在浴室黏東西,一個不小東森房屋心,就把自己的3根手指頭黏在一起,用盡各種辦法都分不開,只好到醫院報到。   醫院建議胡先生,可以將手泡在去光水里試試看,結果原本黏在一起、殭硬不能動的手指漸漸恢復。花了3個小時,胡先生總算擺脫惡夢,您有被3秒21世紀房屋仲介膠黏住的經驗嗎?   醫生提醒民眾,千萬 不可硬將手指扳開,否則很容易撕裂皮膚,試試泡去光水,就可以讓你的手指頭恢復自由。   「好東西要跟大家分享生命就該浪費在美好的事物上,當你遇見美好的事物時所要做的有巢氏房屋事,就是把它分享給你四周的人;這樣,美好的事物才能在這個世界上自由自在的散播開來…。」

ghlxrkfndbcvjx 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()