馮雙記瞅準時機向女友表白
馮雙記的同學在操縱無人機
  11月6日晚上8點40分,南京理工大學校風碑下,一位機械專業的工科男學霸,“導演”了一幕求愛浪漫劇。他借助學校5架四旋翼無人機,在空中拉出“飛動即心動”的求愛橫幅,還用400多盞蠟燭和300多朵玫瑰花搭配組成“LOVE YOU FOREVER”圖案。結果,成功俘獲女友芳心,趕在光棍節前“脫光”,還引來了上百名學生集體圍觀祝福。通訊員 楊萍 徐志迪 周江 現代快報記者 俞月花
  很細心

  很霸氣

  半個月前開始策劃 還寫了詳細的計劃書
  現代快報記者採訪獲悉,這位在光棍節前成功“脫光”的男生叫馮雙記,是南理工教育實驗學院2012級機械班的班長。在同學們眼裡,他是一個學習成績優異、做事穩妥的學霸。上月,他參加在青島膠州舉行的全國航空航天模型錦標賽的嫦娥奔月項目,還獲得了一等獎。就是這樣一個理工科學霸,玩起浪漫來也毫不遜色。他是怎麼想到的呢?
  馮雙記十分淡定地告訴記者:“其實不難,只要有心就有辦法。”他說,半個月前,就琢磨要給女友一個浪漫的表白方式。首先,借助自己在南理工無人機協會的資源,尋求協會同學的幫助,還利用了社團在平常慶祝活動時剩下的4支煙花。一周前,他又上網花200塊錢訂購了400多盞蠟燭和300多朵玫瑰花。
  為了現場展現無誤,他還專門寫了計劃書,把身邊十多位玩得好的哥們分成兩隊:一隊負責控制無人機的起降;一隊負責現場擺放蠟燭和玫瑰花的心形造型,並點亮蠟燭。時間和地點的選擇也都經過精心安排。“我查了天氣預報,周末兩天可能要下雨,所以就選在11月6日。”正式告白前一晚,他還和小伙伴們專門到現場進行了彩排,估算了時間。
  很霸氣

  借助5架四旋翼無人機表白的“校園第一人”
  在南理工校園裡,也曾有過點蠟燭表白的男生,不過能一下子借助5架四旋翼無人機拉橫幅表白的,他算是第一個。
  昨天下午,南理工無人機協會的賀同學告訴記者,為了馮雙記的現場表白,他們先選了1架軸距120釐米的四旋翼無人機、2架軸距60釐米的中等無人機和2架軸距10釐米、就像巴掌大小的小型無人機。“在最大的一架上掛了LED的玫瑰花,把冷焰火綁在上面,採用電子打火,做好隔熱。”
  11月6日晚上7點半,按照馮雙記的計劃書,8個負責無人機的同學帶著5架無人機來到預定場地。這時,另一隊同學擺好了蠟燭和玫瑰花的心形造型。晚上8點半,“總導演”馮雙記在把女友“騙”到現場前,先給同學們發了個信號。現場大家就把400多盞蠟燭點起來,無人機上也拉起了橫幅。
  晚上8點40分左右,男女主角終於來到現場,人群也瞬間躁動起來。燭光搖曳著“LOVE YOU FOREVER”的圖案,明明白白表明瞭馮雙記的心意。他的女友顯然被這一幕驚喜溫暖到了,激動得捂住了嘴,說不出話來。此時,令人期待的無人機閃亮登場,5架南理工學生自製的無人機飛向空中,上下翻飛,裝有LED的玫瑰花分外耀眼,表達愛意的“飛動即心動”橫幅迎風招展,在空中盤旋了兩三分鐘左右。
  馮雙記趁機向女友表白,現場圍觀的學生趁勢歡呼:“答應他!”“答應他!”女友羞澀地輕輕點頭。現場沸騰了,同學們齊聲喊出“親一個!”“親一個!”……
  很溫情

  兩人從小就認識 她眼中的他“細心又體貼”
  對於彼此的愛情,馮雙記告訴記者,他們都是湖北人,兩人從小就相識。考大學時,他來到了南京,而女友上了武漢的一所大學。半年前,兩人擦出愛情的火花。之後每天,馮雙記都要通過QQ與心愛的她聊上一兩個小時。女友為人低調,不願透露姓名。她只告訴記者,平常生活中,男友是一個很細心的人,“學習成績好,人好,也很能體諒人。”
  對於6日晚的告白,她稱“很驚喜,也很難忘”。她說,自己大學畢業後,就會參加工作。不過,馮雙記還會留在南理工讀完碩士和博士。被問到未來的打算,兩人說,先好好珍惜當下。
(原標題:南理工學霸動用無人機向女友表白)
創作者介紹

ghlxrkfndbcvjx 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()